CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Brunel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



![]()
Article : périodique, article
Sylvie Brunel, Auteur |L'émergence de l'Afrique passe par l'essor des classes moyennes. Pourtant, elles sont bien différentes en Afrique de celles du reste du monde. La grande pauvreté persiste. Et les frustrations menacent.![]()
Article : périodique, article
Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur |32 manger - qu'est-ce que cela veut dire ? 34 cuisine - moteur de l'évolution ? 36 aires alimentaires - où sont les grands foyers ? 38 gastronomie - une invention française ? 40 épices - pourquoi un tel succès ? 42 agroalimentaire - l'indus[...]![]()
Article : périodique, article
Chloé Rébillard, Auteur ; Achille Weinberg, Auteur ; Christophe Bouillaud, Auteur ; Philippe Moreau-Defarges, Auteur ; Stéphane Taillat, Auteur ; Sébastien Jean, Auteur ; Jézabel Couppey-Soubeyran, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur ; Laurent Testot, Auteur ; Alain Caillé, Auteur ; Stéphane Dufoix, Auteur |- Mondialisation, acte II En 1990 s'ouvrait une nouvelle étape de l'histoire du monde, que l'on a appelée "mondialisation". Une génération plus tard, où en sommes-nous ? Quand on examine l'état de la planète, un constat s'impose : la mondiali[...]![]()
Article : périodique, article
Sylvie Brunel, Auteur |La troisième révolution agricole a commencé. Elle promeut une production plus écologique, respectueuse des terroirs et des consommateurs. Mais attention à ne pas exclure trop vite d'autres modèles, avertit la géographe Sylvie Brunel, notamment[...]