CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | Nutrition : principes et conseils |
Auteurs : | Laurent Chevallier, Auteur |
Type de document : | ouvrage |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Masson, 2005 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-294-02159-6 |
Format : | 260 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.2 (diététique) |
Mots-clés: | glucides ; lipides ; protéines ; micronutriments ; équilibre alimentaire ; enfant ; adolescent ; grossesse ; post-partum ; senior ; sportif ; allergie alimentaire ; maladie d'Alzheimer ; anémie ; BPCO ; maladie cardio-vasculaire ; cancer ; diabète ; diarrhée ; hépatite ; hypertension ; lithiase rénale ; maladie coeliaque ; maladie inflammatoire chronique de l'intestin ; obésité ; pathologies oesogastriques ; ostéoporose ; troubles intestinaux ; stérilité |
Résumé : |
Dans un langage simple et clair cet ouvrage donne les principes de la nutrition sous forme synthétique et développe la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes et des recommandations du Plan national nutrition santé. Puis il aborde : - les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior). - les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. - l'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de santé, très sollicités par leurs patients sur le thème de la nutrition. Il apporte des réponses adaptées et concrètes. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
101728 | 613.2 CHE | Livre | Ouvrages | Disponible |