CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | Nutrition et soins infirmiers : Dossier : L'alimentation, un soin à part entière (2021) |
Auteurs : | Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur |
Type de document : | Article : périodique, article |
Dans : | La revue de l'infirmière (n°274, Octobre 2021) |
Article en page(s) : | pp.25-27 |
Langues: | Français |
Catégories : | Dépistage ; Malnutrition ; Prévention |
Mots-clés: | anorexie secondaire ; dénutrition protéino-énergétique ; soin infirmier médico-chirurgical ; unité transversale de nutrition |
Résumé : |
Les soins infirmiers nutritionnels, qu'ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l'hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l'évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l'enrichissement de l'alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l'importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s'avère bénéfique. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
105371 | VAN | Périodique | Périodiques | Sorti jusqu'au 18/04/2025 |