CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | Les multiples rôles de l'alimentation : Dossier : L'alimentation, source de plaisir (2021) |
Auteurs : | Tristan Durand, Auteur |
Type de document : | Article : périodique, article |
Dans : | l'aide-soignante (n°228, Juin/Juillet 2021) |
Article en page(s) : | pp.12-14 |
Langues: | Français |
Catégories : | Alimentation ; Faim ; Plaisir |
Mots-clés: | fonction sociale ; restriction alimentaire |
Résumé : |
Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d'apporter de l'énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L'alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L'acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
105213 | OUH | Périodique | Périodiques | Disponible |