CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | L'art culinaire pour accompagner les souffrances pédiatriques en fin de vie (2018) |
Auteurs : | François Roger Nguepy Keubo, Auteur ; Katarzyna Chmielewska, Auteur ; Rosane Nguepy Djoka Tchoumbé, Auteur |
Type de document : | Article : périodique, article |
Dans : | La revue de l'infirmière (n°243, août/septembre 2018) |
Article en page(s) : | pp.31-33 |
Langues: | Français |
Catégories : | Infirmier ; Pédiatrie ; Psychothérapie ; Soins palliatifs |
Résumé : |
Un modèle d'accompagnement des souffrances pédiatriques, fondé sur une activité culinaire guidée par une infirmière, a été expérimenté en Afrique. L'approche soignante permet d'affermir les liens psychoaffectifs entre l'enfant et son proche privilégié, et d'apaiser les angoisses autour de la dyade mère/enfant. Une situation clinique de fin de vie autour d'un enfant pris en charge dans une structure hospitalière au Cameroun illustre cette démarche. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
101765 | VAN | Périodique | Périodiques | Disponible |