CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | Accompagner une personne dans le refus alimentaire : Dossier : Accompagnement au repas de la personne âgée (2018) |
Auteurs : | Elisabeth Pluchon, Auteur ; Laurence Gouriou, Auteur |
Type de document : | Article : périodique, article |
Dans : | Soins Aides-soignantes (n°83, juillet/août 2018) |
Article en page(s) : | pp.15-16 |
Langues: | Français |
Catégories : | Alimentation ; Ethique ; Repas |
Mots-clés: | approche relationnelle ; refus |
Résumé : |
Le temps du repas se doit toujours d'être avant tout un moment de plaisir. Même dans les situations de refus alimentaire, nous devons penser les adaptations à réaliser, tant du côté de l'alimentation en elle-même que du côté d l'individualisation de la prise en soins. Une relation d'aide et de soin, respectueuse et bienveillante, sera la garantie d'un meilleur appétit. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
104711 | OUH | Périodique | Périodiques | Disponible |