CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Titre : | L'intolérance au gluten ou maladie coeliaque (2017) |
Auteurs : | Angélique Payen, Auteur |
Type de document : | Article : périodique, article |
Dans : | l'aide-soignante (n° 187, mai 2017) |
Article en page(s) : | pp.24-25 |
Langues: | Français |
Catégories : | Intolérance alimentaire ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaire |
Mots-clés: | gluten |
Résumé : |
L'intolérance au gluten, ou maladie coeliaque, provoque une inflammation chronique de l'intestin qui entraîne des troubles intestinaux ainsi qu'une mauvaise absorption des nutriments. Seule l'éviction des aliments contenant du gluten de l'alimentation prévient l'apparition des symptômes. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
104485 | OUH | Périodique | Périodiques | Disponible |