CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



![]()
Article : périodique, article
Serge Hercberg, Auteur |La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différentes couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle.![]()
Article : périodique, article
Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot, Auteur ; Marine Friant-Perrot, Auteur ; Manon Taravella, Auteur ; Gérard Boussin, Auteur ; Pauline Martin, Auteur ; Jean-Noël Consalès, Auteur ; Pascale Scheromm, Auteur ; Paul Marchand, Auteur ; Florence Ghestem, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur ; Emmanuelle Cosson, Auteur ; Michèle Lafont-Battesti, Auteur ; Alex Obry, Auteur ; Camille Buscail, Auteur ; Aurore Margat, Auteur ; Axel Gamburzew, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Aurélie Nisand, Auteur ; Thierry Lang, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur |- Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? - Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations Comprendre comment les différents types d'environnem[...]![]()
Article : périodique, article
Serge Hercberg, Auteur |Proposé par le HCSP et retenu par la ministre de la Santé sur la base des nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires.![]()
Article : périodique, article
Serge Hercberg, Directeur de publication ; Katia Castetbon, Auteur ; Jean-Michel Oppert, Auteur ; Jean-Luc Volatier, Auteur ; Carine Dubuisson, Auteur ; Ariane Dufour, Auteur ; Sabrina Havard, Auteur ; Lionel Lafay, Auteur ; Sandrine Lioret, Auteur ; Mathilde Touvier, Auteur ; Chantal Julia, Auteur ; Emmanuelle Kesse-Guyot, Auteur ; Michel Chauliac, Auteur ; Arila Pochet, Auteur ; Pierre Arwidson, Auteur ; Géraldine Enderli, Auteur ; Julie Gauvreau, Auteur ; Céline Ménard, Auteur ; Marine Spiteri, Auteur ; Hélène Thibault, Auteur ; Caroline Carrière, Auteur |- La situation nutritionnelle en France : depuis 20 ans, les français consomment davantage de produits transformés mais aussi plus de fruits et moins de sel. Les évolutions de la situation nutritionnelle semblent plutôt favorables mais de gra[...]![]()
Article : périodique, article
Serge Hercberg, Auteur |La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine.