CDI de l'IFSI
Bienvenue sur notre catalogue en ligne !Détail de l'auteur
Auteur Claude Fischler |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



![]()
Article : périodique, article
Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur |32 manger - qu'est-ce que cela veut dire ? 34 cuisine - moteur de l'évolution ? 36 aires alimentaires - où sont les grands foyers ? 38 gastronomie - une invention française ? 40 épices - pourquoi un tel succès ? 42 agroalimentaire - l'indus[...]![]()
ouvrage
D'où viennent nos passions, nos hantises, nos fantasmes face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts, nos dégoûts, nos croyances et nos lubies alimentaires ? Claude Fischler, en suivant à la trace les transformations de la diététique e[...]![]()
Article : périodique, article
Claude Fischler, Auteur |Nous avons deux systèmes de pensée qui se relaient, se complètent et provoquent aussi nos erreurs de jugement. Daniel Kahneman, père de l'économie comportementale, livre dans son dernier ouvrage le résultat de trente ans de réflexions et d'expér[...]